Компот из брусники на зиму
Ingredients
- Брусника свежая — 3 стак.
- Питьевая вода — 3 л.
- Песочный сахар — 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В составе я написала ингредиенты на одну трехлитровую банку, поэтому умножайте все в зависимости от количества ваших банок.
Итак, убедитесь, что банки хорошо промыты (их можно не стерилизовать).
Теперь переберите бруснику и тщательно ее промойте.
Далее раскладываем ягоды по банкам, они должны занимать примерно 1/3-2/3 объема банки.
Крышки для банок опускаем в воду и кипятим их несколько минут.
Затем наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.
Добавляем в воду 500 мл сахара, перемешиваем и варим пару минут.
Снимаем кастрюлю с огня и заливаем сиропом ягоды так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх.
Закрываем банку крышкой.
Все закатанные банки выставляем на пол дном вверх и накрываем одеялом на 12 часов.
Готовый компот нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе.
Питание
-
143 Калорий