Компот из боярышника на зиму
Ingredients
- спелые ягоды боярышника — 1 кг
- Питьевая вода — 8 л
- Песочный сахар — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды боярышника перебрать, промыть их несколько раз и оборвать плодоножки.
2
Довести воду до кипения, добавить сахар и дать ему раствориться.
3
Оставить сироп на огне еще на десять мин..
4
В каждую банку насыпать примерно по стакану боярышника, залить сиропом, сверху прикрыть железными крышками и стерилизовать в течение пятнадцать мин..
5
Для стерилизации желательно взять большую кастрюлю, чтобы в ней поместились все банки за один раз.
6
Воду нужно набрать в таком количестве, чтобы банки в ней не потонули.
7
После стерилизации вынуть банки с компотом из кастрюли и сразу же их закатать.
8
Хранить готовый компот из боярышника в сухом прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко