Компот из алычи и кабачков на зиму
Ingredients
- Алыча — 1 кг
- Молодые кабачки — 200 гр.
- Песочный сахар — 700 гр.
- Мята — 1 шт.
- Питьевая вода — 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок и алычу помойте, обсушите.
В стерилизованные банки разложите алычу.
Кабачок порежьте кружочками и добавьте к алыче.
Иногда при возможности (или желании) я кладу веточку мяты - тоже можете это сделать.
Она добавит интересную нотку ко вкусу.
Но можно обойтись и без этого шага.
Залейте содержимое банки кипятком, закройте стерилизованными крышками.
Пусть банки постоят так в течение получ..
Время прошло - жидкость из банок слейте в эмалированную кастрюлю, насыпьте в нее сахар и поставьте на плиту.
Доведите сироп до кипения, перемешивая, чтобы все кристаллики сахара растворились, после чего варите его в течение минуты.
Залейте сироп обратно в банки, закатайте их крышками.
Дайте им остыть в перевернутом виде, укутав в одеяло.
Компот из алычи и кабачков готов!
Питание
-
45 Калорий