Счётчик Яшы
Компот из айвы и яблок на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из айвы и яблок на зиму

Рецепты » Компот » Видео-рецепт компота из айвы и яблок на зиму

Компот из айвы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Айва — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Лимонная кислота — 2 Щепотки
  • Питьевая вода — 500 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Безумно ароматный и вкусный компот из айвы и яблок на зиму станет вашим бессменным фаворитом среди консервированных напитков.

2

Рекомендую в компот добавлять побольше фруктовой нарезки - из нее можно потом создавать сочные десерты, сочетая с печеньем и взбитыми сливками.

3

Айву выбирайте слегка переспевшую, чтобы она полностью пропиталась благоухающим ароматом.

4

Яблоки могут быть любого сорта и цвета: зеленые, желтые или красные.

5

Обязательно добавляйте немного лимонной кислоты, чтобы нивелировать и подчеркнуть фруктовую сладость в компоте.

6

Хранится консервированный напиток примерно 1,5 лет, но поверьте, он никогда не выстаивает до этого срока - "улетает" ещё до зимних холодов.

7

Промоем айву в воде, удаляя с ее поверхности ворсистый загрязненный слой.

8

Лучше всего это делать губкой.

9

Разрежем фрукт на части и вырежем из него семена, а затем нарежем порционными кубиками или дольками.

10

Высыпем нарезку в сотейник или кастрюлю.

11

Точно так же поступим и с промытыми яблоками.

12

Всыпем в емкость сахарный песок и лимонную кислоту, которую можно заменить лимонным соком.

13

Нальем горячую воду и поместим сотейник на плиту, доводя его содержимое до кипения.

14

Как только это произойдет - уменьшим огонь и отварим компот в течение 20 мин..

15

В это время простерилизуем банку и крышку.

16

Горячий отваренный компот перельем вместе с фруктовой нарезкой из сотейника в банку и сразу же укупорим горячей крышкой, закатывая ее ключом для консервации.

17

Проверим герметичность укупорки и дадим остыть при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую.

18

Компот из айвы и яблок на зиму готов.

19

Будем дегустировать компот из айвы и яблок тогда, когда нам этого захочется! Приятного вам!

Питание

  • 81 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться