Счётчик Яшы
Колдуны из картофеля — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Драники

Видео-рецепт колдунов из картофеля

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Драники » Видео-рецепт колдунов из картофеля

Колдуны из картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Картофель 2 кг
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Свежая сметана 2 ст. л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мясной фарш 600 гр.
  • свино—говяжьего Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем и выкладываем на стол все нужные продукты.

2

Для теста натираем на меленькой терке одну головку репчатого лука.

3

Вторую мелко шинкуем.

4

Она пойдет в фарш.

5

Соединяем свино-говяжий фарш с нарезанной луковицей.

6

Добавляем по вкусу соль и перец.

7

Все тщательно перемешиваем, а затем накрываем пленкой или тарелочкой, чтобы фарш не обветрился за время, пока мы занимаемся другими продуктами.

8

Хорошенько моем картофель, а затем трем его на той же меленькой (колючей) терочке, на которой мы терли первую луковицу.

9

Обратите внимание, что картофеля вам может понадобиться чуть меньше, чем 2 кг, которые мы указали в ингредиентах.

10

Делайте по своему вкусу.

11

Тертую картошку отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.

12

Здесь не переусердствуйте: слишком сухим тесто быть не должно, иначе вы его просто не слепите.

13

Соединяем натертую картошку с натертым же луком, а также с куриным яйцом и 2 ст. л. муки.

14

Все хорошенько вымешиваем.

15

При желании, в тесто для колдунов можно влить 1 ст. л. растительного масла, чтобы они не так липли к сковороде.

16

И обязательно добавьте 2 ст. л. сметаны.

17

Ставим на плиту сковороду без масла (!).

18

Она должна хорошо разогреться.

19

Теперь можно налить масло (не слишком много, но и не жадничайте).

20

Когда оно хорошенько прогреется, столовой ложкой выкладываем на сковородку картофельное тесто для колдунов, на него - ст. л. фарша, а сверху - снова картофель.

21

Получившиеся лепешки тщательно обжариваем с обоих боков до зарумянивания.

22

Не снимайте их с огня слишком быстро: начинка из фарша должна хорошо пропечься.

23

Теперь из майонеза и зелени готовим соус для колдунов.

24

Для этого взятые по вкусу ингредиенты просто смешиваем между собой, предварительно, разумеется, нашинковав зелень.

25

Майонез в данном соусе можно заменить обычной сметаной: так будет и полезней, и, пожалуй, вкуснее.

26

На стол подаем горячие колдуны, политые майонезным или сметанным соусом.Приятного аппетита!

Питание

  • 316 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться