Колдуны из картофеля
Ingredients
- Картофель 2 кг
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Свежая сметана 2 ст. л.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мясной фарш 600 гр.
- свино—говяжьего Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем и выкладываем на стол все нужные продукты.
Для теста натираем на меленькой терке одну головку репчатого лука.
Вторую мелко шинкуем.
Она пойдет в фарш.
Соединяем свино-говяжий фарш с нарезанной луковицей.
Добавляем по вкусу соль и перец.
Все тщательно перемешиваем, а затем накрываем пленкой или тарелочкой, чтобы фарш не обветрился за время, пока мы занимаемся другими продуктами.
Хорошенько моем картофель, а затем трем его на той же меленькой (колючей) терочке, на которой мы терли первую луковицу.
Обратите внимание, что картофеля вам может понадобиться чуть меньше, чем 2 кг, которые мы указали в ингредиентах.
Делайте по своему вкусу.
Тертую картошку отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.
Здесь не переусердствуйте: слишком сухим тесто быть не должно, иначе вы его просто не слепите.
Соединяем натертую картошку с натертым же луком, а также с куриным яйцом и 2 ст. л. муки.
Все хорошенько вымешиваем.
При желании, в тесто для колдунов можно влить 1 ст. л. растительного масла, чтобы они не так липли к сковороде.
И обязательно добавьте 2 ст. л. сметаны.
Ставим на плиту сковороду без масла (!).
Она должна хорошо разогреться.
Теперь можно налить масло (не слишком много, но и не жадничайте).
Когда оно хорошенько прогреется, столовой ложкой выкладываем на сковородку картофельное тесто для колдунов, на него - ст. л. фарша, а сверху - снова картофель.
Получившиеся лепешки тщательно обжариваем с обоих боков до зарумянивания.
Не снимайте их с огня слишком быстро: начинка из фарша должна хорошо пропечься.
Теперь из майонеза и зелени готовим соус для колдунов.
Для этого взятые по вкусу ингредиенты просто смешиваем между собой, предварительно, разумеется, нашинковав зелень.
Майонез в данном соусе можно заменить обычной сметаной: так будет и полезней, и, пожалуй, вкуснее.
На стол подаем горячие колдуны, политые майонезным или сметанным соусом.Приятного аппетита!
Питание
-
316 Калорий