Колбаски на углях с тремя соусами
Ingredients
- 1 килограмм ассорти колбасок
- растительное масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 500 г греческого натурального йогурта
- 1 большой пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, зеленый лук)
- 3 зубчика чеснока
- 3 спелых помидора
- 1 баночка вяленых помидоров в масле
- 2 столовая ложка соуса барбекю
- 100 г яблочного пюре
- 2 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовой ложки горчицы с зернышками
- 1 столовая ложка жидкого мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Колбаски в нескольких местах проткните зубочисткой, смажьте маслом. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Для яблочно-горчичного соуса смешайте все ингредиенты до однородности, посолите, поперчите, поставьте в холодильник.
Для йогуртового соуса очистите чеснок, порубите вместе с зеленью. Сложите зелень с чесноком в погружной блендер, посолите, поперчите, взбейте блендером, добавьте йогурт, снова взбейте. Поставьте в холодильник.
Для томатного соуса нарежьте свежие помидоры, с вяленых слейте большую часть масла. Смешайте все ингредиенты в блендере, посолите, поперчите, измельчите так, чтобы остались кусочки. Поставьте в холодильник.
Поджарьте колбаски на углях, переворачивая раз в 1 мин.., до полной готовности. Подавайте с ассорти соусов.