Клубничный компот с тархуном
Ingredients
- Спелая клубника — 500 г
- Тархун — 1 ветка
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 140 г
- Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
Ветка тархуна должна быть довольно пушистая и большая, сантиметров 30–3 Лимон большой и сочный.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
У клубники убрать чашелистики.
Крупные ягоды порезать на две части.
Лимон ошпарить кипятком, вымыть и тоненько, не задевая белую часть, снять с половины цедру.
Выжать сок.
Довести в кастрюле воду до кипения, всыпать сахар, клубнику, добавить цедру, сок и тархун.
Слегка перемешать.
Подержать еще мин. на огне, пока вода не начнет повторно закипать и тут же выключить.
Лучше всего это делать с вечера, а утром получаете уже насыщенный и остывший компот.
Остается только его процедить.
Осталось закинуть в него несколько кубиков льда и можно наслаждаться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко