Счётчик Яшы
Клубничный зефир — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт клубничного зефира

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт клубничного зефира

Клубничный зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 12 ч. 30 мин.

Ingredients

  • клубника — 400 гр.
  • Песочный сахар — 650 гр.
  • Питьевая вода — 160 мл.
  • яичные белки — 1 шт.
  • агар—агар — 9 гр.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала скажу, что в этом рецепте очень важна точность и качественные продукты.

2

Ягоды должны быть свежими, замороженные не подойдут из-за лишней жидкости (можно, конечно, попробовать и уварить немного).

3

В качестве агар-агара вы также должны быть полностью уверены, чтобы не перевести весь свой труд.

4

Клубники мне понадобилось 400 г.

5

ещё важно: самым первым нужно замочить 9 г агар-агара в 160 мл холодной воды.

6

Клубнику я перебила в блендере и протерла через сито.

7

Клубничного пюре нужно 300 г.

8

Клубничное пюре подогреть до горячего состояния (я делаю это в микроволновке) и добавить 200 г сахара.

9

Перемешать до полного растворения сахара.

10

Когда пюре с сахаром остынет, то перелить его в чашу миксера, где оно будет взбиваться.

11

Или же в емкость объемом не менее 4 л (у меня чаша объемом 6 л).

12

Добавляем к пюре половину яичного белка.

13

Белок я сначала взбила вилкой, потом половину влила в пюре.

14

Замоченный агар-агар ставим на огонь, распускаем его и даем закипеть.

15

Всыпаем оставшиеся 450 г сахара, перемешиваем и варим на среднем огне.

16

Одновременно с варкой сиропа я начала взбивать миксером на полной мощности (у меня 1200 Вт) клубничное пюре с половиной белка до посветления (4 мин).

17

Затем добавить вторую половину белка и продолжать взбивать ещё пару минут.

18

Сироп варится примерно 5 мин Но я, честно, не засекаю.

19

Главное или наличие термометра (сироп варится до 110 C), или же так: за ложкой, которую вынули из сиропа, должна сначала стекать тонкая струйка, плавно переходящая в тонкую нить.

20

Значит, сахарный сироп готов.

21

Снимаем его с огня.

22

Тем временем клубничная масса хорошо взбилась и очень увеличилась в объеме.

23

Вливаем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, сахарный сироп, который уже не булькает и не пузырится.

24

Нужно лить ближе к стенке чаши, а иначе будет, как у меня в первый раз (попало на венчик и карамелизировалось).

25

Взбивать на максимальной мощности до загустения.

26

Масса станет пышная и устойчивая.

27

Если провести венчиком, то останется четкий след.

28

Но масса будет ещё теплой.

29

Сама масса очень вкусная.

30

Дочка ест и так.

31

А теперь нужно работать максимально быстро.

32

У меня испортился кондитерский мешок, и я делала зефир с помощью файла для бумаг, поэтому и получилась вот такая форма у моего зефира.

33

Противень и другую поверхность, куда будет отсаживаться зефир, я предварительно застелила пищевой пленкой.

34

Везде пишут, что сушат его на пергаменте.

35

Но то ли у меня пергамент такой, но зефир потом не отдирается.

36

А на пленке все идеально.

37

В оригинальном рецепте указано, что получилось 65 половинок.

38

У меня получилось 80 половинок.

39

Когда я отсаживала последние зефирки, то первые уже не липли и легко отделялись от пленки.

40

Вкусно! Зефир я делала вечером.

41

Зефир у меня сохнет при комнатной температуре ночь.

42

А утром сверху посыпаем сахарной пудрой.

43

Затем легко снимаем с пленки.

44

И соединяем две половинки донышками друг к другу.

45

Зефир склеивается легко и держится хорошо.

46

Все получилось гениально просто и невероятно вкусно.

47

А цвет какой, а аромат! Сфотографировать красиво зефир это большое искусство, которое я пока ещё не постигла.

48

Да и от солнышка трудно спрятаться, хотя и делала фото в 7 утра.

49

Это структура зефира через 12 часов после приготовления.

50

Очень вкусно, правда.

51

Но, по нашим наблюдениям, на второй день ещё вкуснее, и структура меняется.

52

На второй день зефир стал по структуре суше, как магазинный.

53

И вкус настоялся, стал богаче.

54

Автор пишет, что зефир отлично хранится 2 недели в контейнере с закрывающейся крышкой.

55

Я хранила часть зефира три дня в полиэтиленовом пакете, и он стал суше, а не влажнее, как я ожидала.

56

Максимальный срок, на который хватает зефира с этой порции, 3 дня.

57

Да, мы сладкоежки.

58

Очень и очень рекомендую! Это настолько вкусно.

59

Это безумно вкусно.

60

Огромная благодарность от всей моей семьи, а особенно от доченьки Лизы, автору рецепта Татьяне! Немного расскажу о своем опыте.

61

Первый опыт был неудачным во всем.

62

Это было год назад.

63

Ну, во-первых, я не доварила сироп.

64

Это сейчас я имею кулинарный термометр и точно знаю, как выглядит сироп при 110 C.

65

Во-вторых, у меня тогда ещё не было стационарного миксера, и взбивала я зефир в кастрюле ручным миксером.

66

Я не справилась с задачей.

67

Одновременно взбивать и варить сироп, потом оказалось неимоверно сложно одной рукой взбивать, а другой вливать сироп.

68

К тому же часть сиропа попала на венчик, он закарамелизировался и прилип к нему.

69

Это сейчас у меня есть кухонная машина, которую подарил мне муж на прошлый день рождения.

70

Она такая умница.

71

И как я только раньше без нее жила! В общем, подытожу: зефир действительно вкусный.

72

Пока мы перевели на него половину клубники, вторая ушла на мороженое.

73

Но у меня ещё много идей.

74

Я планирую сделать этот зефир, как крем на торт.

75

Уверена, что будет шикарно.

76

А вы обязательно попробуйте приготовить такую вкусную сладость, я точно знаю, что вы так же будете покорены, как и мы.

77

Приятного аппетита и вам!

Питание

  • 61 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться