Клубничное карпаччо
Ingredients
- клубника 500 граммов
- сахар 100 граммов
- уксус бальзамический 100 миллилитров
- сливки взбитые 200 граммов
- йогурт 120 граммов
- листики мяты
- горошины красного перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Откладываем несколько самых красивых ягод, а остальные нарезаем пластинами и убираем в морозильную камеру.
2
Пока замерзает клубника, готовим соус. Для этого бальзамический уксус кипятим и растворяем в нем сахар, увариваем и остужаем. Когда ягода замерзнет, начинаем готовить десерт: свежую клубнику взбиваем с йогуртом и выкладываем на тарелки.
3
Далее следует слой замороженной клубники. Сверху укладываем слой взбитых сливок. Заканчиваем слоем порезанных на дольки свежих ягод клубники. Украшаем листиками мяты. Поливаем соусом и посыпаем горошинами красного перца.
Интересные рецепты Смотреть все