Классическая окрошка на квасе с колбасой
Ingredients
- Картошка — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Зелёный горошек — 400 гр.
- Редис — 5 шт.
- Вареная колбаса — 300 гр.
- Зелень — 40 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Квас — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить продукты.
2
Картошку отварить любым способом.
3
Яйца отварить вкрутую, минут 12, дать остыть.
4
Хорошо промыть зелень, обсушить, нарезать мелко.
5
Слегка посолить и помять толкушкой, чтобы она стала мягкой и выделила сок и аромат.
6
Нарезать картошку, колбасу, огурец, яйца примерно одинаковым кубиком.
7
Редиску я режу помельче.
8
В большой миске смешать всю нарезку, зелень, зеленый горошек.
9
Соль больше не добавляю.
10
Накрыть крышкой и убрать в холодильник, храниться может два дня /может и дольше, но у нас съедают/.
11
Порционно кладу заготовку окрошки, а дальше каждый по вкусу добавляет, что ему на этот момент больше хочется, любой из вариантов будет вкусным.
Питание
-
71 Калорий