Классическая гречка с грибами в горшочке
Ingredients
- гречневая крупа 300 гр.
- грибы 100 гр.
- перец черный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы очистить, вымыть, нарезать и обжарить вместе с репчатым луком на сливочном масле.
2
Соль и молотый перец - по вкусу.
3
Готовые ингредиенты разложить в горшочки, насыпать в каждый заранее промытую крупу, ее должно быть в три-четыре раза больше по объему, чем грибов.
4
Залить бульоном из кубиков или обычным, мясным или овощным.
5
Жидкость должна покрывать крупу на два пальца.
6
Перемешать, поставить в духовой шкаф на 25 минут, тушить под крышками, температура приготовления - 200°.
7
Крышки снять, подержать гречку с грибами в горшочках ещё 10 минут в выключенной духовке.
Питание
-
326 Калорий