Клафути с вишней и ванилью
Ingredients
- Вишня 500 г
- Пшеничная Пшеничная мука125 г
- Песочный сахар 250 г
- Куриное яйцо куриное 5 штук
- Сметана 350 г
- Свежее молоко 1 стакан
- Лимон 1 штука
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
2
Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар.
3
Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца.
4
Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
5
Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок мин. в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко