Китайский рис
Ingredients
- 2 стакана готового риса
- 2 яйца
- 1 сладкий Красный перец
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 4 стебля зеленого лука
- 2 столовая ложка растительного масла
- соевый соус для подачи
- 2 стакана длиннозерного риса
- 3 стакана питьевой воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для того чтобы сварить рассыпчатый рис, в большой (не меньше 2,5 л) кастрюле нагреть масло, всыпать рис и соль, тщательно перемешать. Влить 3 стакана кипящей питьевой воды, закрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения.
Варить на сильном огне 3 мин.., затем убавить огонь до слабого и варить, не открывая крышки, 10 мин.. Снять с огня, завернуть кастрюлю в плед и оставить настаиваться на 15 мин..
Жареный рис нужно готовить из полностью остывшего, лучше вчерашнего риса. Очистить и нарезать как можно более мелкими кубиками сладкий перец.
Очистить и измельчить имбирь и чеснок, зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 2 см.
В воке или большой сковороде разогреть масло, положить имбирь, чеснок, сладкий перец и зеленый лук, обжаривать на сильном огне 1 мин.. Всыпать рис, тщательно перемешать.
Разбить яйца в рис и очень энергично начать перемешивать палочками с содержимым сковороды. Через 2 мин.. яйца должны схватиться. Подавать рис немедленно, с соевым соусом.