Счётчик Яшы
Китайский рис, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Китайский рис

Рецепты » Второе блюдо » Китайский рис

Китайский рис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 стакана готового риса
  • 2 яйца
  • 1 сладкий Красный перец
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • соевый соус для подачи
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 3 стакана питьевой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того чтобы сварить рассыпчатый рис, в большой (не меньше 2,5 л) кастрюле нагреть масло, всыпать рис и соль, тщательно перемешать. Влить 3 стакана кипящей питьевой воды, закрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения.

2

Варить на сильном огне 3 мин.., затем убавить огонь до слабого и варить, не открывая крышки, 10 мин.. Снять с огня, завернуть кастрюлю в плед и оставить настаиваться на 15 мин..

3

Жареный рис нужно готовить из полностью остывшего, лучше вчерашнего риса. Очистить и нарезать как можно более мелкими кубиками сладкий перец.

4

Очистить и измельчить имбирь и чеснок, зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 2 см.

5

В воке или большой сковороде разогреть масло, положить имбирь, чеснок, сладкий перец и зеленый лук, обжаривать на сильном огне 1 мин.. Всыпать рис, тщательно перемешать.

6

Разбить яйца в рис и очень энергично начать перемешивать палочками с содержимым сковороды. Через 2 мин.. яйца должны схватиться. Подавать рис немедленно, с соевым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться