Китайские пельмени на пару со спрятанным арахисом
Ingredients
- 200 граммов рисовой муки
- 120 граммов пшеничного или картофельного крахмала
- 3 столовой ложки топленого свиного жира
- несколько ядрышек арахиса
- 800–900 г жирного свиного фарша
- 1 средний пучок зеленого лука
- 4 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- Мелкая соль
- 200 миллилитров соевого соуса
- 40 миллилитров темного кунжутного масла
- 40 миллилитров черного рисового уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса смешайте соевый соус, уксус и кунжутное масло.
Для начинки очищенные имбирь,чеснок и зеленый лук очень мелко нарежьте. Смешайте все составляющие начинки.
Для теста рисовую муку залейте 250 мл очень горячей, но не кипящей воды, размешайте вилкой. Выложите тесто на доску и замешивайте, подсыпая крахмал. Соберите тесто в комок и продолжайте вымешивать, понемногу добавляя топленое сало, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам.
Скатайте из теста колбаску и нарежьте на 60 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в кружок диаметром 5–6 см.
Положите начинку в центр кружка (в несколько пельменей положите по 1 ядрышку арахиса, это будут «пельмени удачи») и защипывайте, чтобы образовались складочки.
Смажьте маслом или проложите листами китайской капусты корзину для пароварки. Положите в нее пельмени и готовьте на среднем пару 5–7 мин.. Подавайте горячие пельмени немедленно, с соусом.