Китайские лепёшки с зелёным луком
Ingredients
- Пшеничная мука — 225 г
- Питьевая вода — 150 мл
- Масло кунжутное — ч. л
- Поваренная соль ч. л
- Лук зелёный — 4 шт.
- Дополнительные ингредиенты:
- Масло кукурузное — для смазывания теста
- Масло растительное — для жарки лепёшек
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить соль.
В просеянную муку добавить соль.
Добавить кунжутное масло, кипяток.
Смесь быстро размешать деревянной ложкой или палочками.
Вся мука должна намокнуть, а тесто собраться хлопьями.
Дать массе немного остыть.
Вымесить тесто руками до однородности.
Скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем, дать постоять 20–30 минут.
Зелёный лук вымыть, нарезать.
Рабочую поверхность посыпать мукой.
Тесто раскатать в прямоугольник или квадрат, толщина пласта 2–3 мм.
Смазать тесто растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, кунжутным или маслом чили, если хотите более острый вариант).
Распределить зелёный лук по поверхности теста.
Скатать тесто с начинкой плотно в рулет.
Нарезать рулет на 12 частей. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, поставить на торец.
Получившуюся заготовку прижать ладонью и раскатать в тонкую лепёшку около 10 см.
Рекомендуется не сыпать много муки, так как вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.
Получившуюся заготовку прижать ладонью и раскатать в тонкую лепёшку около 10 см
Прогреть на сковороде на среднем огне растительное масло в достаточном количестве.
Лепёшки должны плавать в масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.
По краям лепешки масло должно бурлить белыми мелкими пузырьками.
Лепёшки обжаривать с двух сторон.
Удалить лишнее масло с готовых лепёшек с помощью салфеток.
Лепёшки подавать горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее