Кислые щи с опятами и черносливом
Ingredients
- рёбра свиные копчёные 250 гр
- вода 2 л.
- Белый лук репчатый 1/2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец чёрный горошком 3-4 шт.
- капуста квашеная 200 гр
- растительное масло 30 мл
- картофель 150 гр опята
- маринованные 200 гр
- чернослив 50 гр
- укроп 1 веточка
- петрушка 1 веточка
- чеснок 1 зубчик
- чёрный (молотый) перец, мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и картофель почистить и помыть
Опята промыть
Чернослив тоже
Сварить бульон на копчёных рёбрышках
В 2 л. воды опустить рёбрышки, добавить очищенный лук, лавровый лист, горошек перца, подсолить и варить полтора часика на медленном огне
Потушить капусту, пока варится бульон
На разогретую с маслом сковороду выложить квашеную капусту и томить на медленном огне под крышкой 30 мин., периодически размешивая
На этапе тушения по желанию в капусту можно добавить ещё немного порезанного лука
Картофель порезать брусочками
Готовый бульон процедить
Добавить в бульон картофель и варить 10 мин.
Тушёную капусту сложить в бульон, добавить маринованные опята и продолжать варить ещё 20 мин
на среднем огне
За 5 мин
до готовности добавить порезанный небольшими пластинами чернослив, любимую зелень и чеснок, пропущенный через пресс, попробовать суп на вкус и при необходимости досолить и поперчить
Дать настояться примерно часик
Готовые щи подавать с зелёным луком, сметаной и хлебом
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
59 Калорий
-
4,32g Углеводы
-
3,63g Жиров
-
2,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко