Киш с курицей и томатами
Ingredients
- Для теста нам будет нужно:
- Пшеничной муки - 170 гр.
- 2 ст. л. чистой холодной воды
- Маргарина или сливочного масла - 85 грам.
- Щепотка соли
- Для начинки требуется:
- Куриного филе - 350 грам.
- Лука - 100 гр.
- Помидоров - 150 грам.
- 2-3 ст. л. растительного масла по вкусу соли и перца
- Для заливки возьмём следующее:
- Свежей сметаны - 200 гр.
- Сливок, жирности 35% - 100 грам.
- Натёртого твёрдого сыра - 130 грам.
- 2 яйца и по вкусу мелкой соли и чёрного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Холодное масло натереть на терке, макая в муку, перетереть масло с мукой в крошку.
Посыпаем солью, и вливаем воду, быстро замешиваем тесто.
Масса должна быть неоднородной, но долго месить не надо.
Завернуть тесто в пищевую пленку, кладём в холодильник на полчаса или на ночь, чтобы приготовить киш к завтраку.
Готовим будущую начинку
На разогретую сковороду влить немного масло и выложить лук, порезанный четверть кольцами, обжарить до румяного золотистого цвета.
Кладём куриное филе, порезанное маленькими кусочками 2-2,5 см, хорошенько перемешать.
Обжарить на среднем огне, затем уменьшить огонь до малого и протушить до готовности, в конце посолить, поперчить, слегка остудить.
Тонко раскатать тесто между двумя листами пергамента по размеру формы (диаметром 24 см) и с учётом бортиков.
Выложить тесто в форму (смазывать не надо), сформировать бортики.
Выложить в заготовку куриное филе с луком.
Приготовить заливку - яйца слегка взбить, добавить сметану и сливки, специи, перемешать.
Сыр натереть на терке, добавить в сливочную смесь, перемешать
Вылить заливку на куриное филе, разровнять.
Помидоры режим пополам, разложить сверху заливки, слегка вдавить.
Запекать примерно при температуре 180 градусов сорок минут до зарумянивания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно