Киш с курицей и шпинатом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Нежирный творог — 100 г
- Пшеничная мука — 80 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана 15℅ — 100 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Шпинат — 100 г
- Филе куриное — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Для заливки:
- Сливки 10℅ — 50 мл
- Сыр тёртый — 50 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпинат мелко нарезать и припустить на небольшом количестве масла на сковороде.
2
Филе нарезать кубиком и обжарить.
3
Посолить, поперчить.
4
Взбить блендером творог, 2 яйца и сметану.
5
Добавить соль и муку.
6
Вымесить тесто.
7
Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания, сформировать бортики.
8
Выпекать 15 минут в разогретой до 180°C духовке.
9
Достать форму с тестом из духовки, смазать его взбитым яйцом и выложить курицу со шпинатом.
10
Для заливки — слегка взбить яйца со сливками и вылить их на начинку.
11
Сверху посыпать тертым сыром.
12
Отправить в духовку на 25–30 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее