Киш с курицей и кабачком
Ingredients
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Питьевая вода — 3 ст. л
- Пшеничная мука — 200 г
- Поваренная соль по вкусу
- Куриное филе — 250 г
- Цукини — 1 шт.
- Сливки — 200 мл
- Сыр твёрдый — 150 г
- Мускатный орех — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте яйцо и масло не до однородности.
Добавьте чистую питьевую воду.
Посыпаем муку и соль.
Замесите тесто.
Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Начинки: нарежьте лук полукольцами.
Обжарьте до румяности.
Нарежьте кабачок.
Добавьте его к луку и обжарьте.
Добавьте курицу (у кого куриное филе сырое, тогда следует его обжарить после лука, а только затем добавлять кабачки).
Жарьте до готовности. Переложите в тарелку, чтобы остудить начинку.
Заливки: слегка взбейте 2 яйца.
Добавьте сливки.
Хорошо перемешайте.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте сыр в смесь и хорошо перемешайте.
Добавьте мускатный орех. При необходимости посолите.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом.
Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сделайте бортики. Вилкой проколите тесто в нескольких местах.
Выложите начинку в форму.
Залейте заливкой. Уберите в духовку на 40–45 минут. Следите за процессом, пирог должен красиво зарумяниться.
Киш подают на стол горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко