Киш лорен с беконом и сыром
Ingredients
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр грюйер — 125 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливки 10% — 250 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Сырокопченый Бекон — 175 г
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Пшеничная мука — 175 г + для присыпки
- Пшеничная мука — для присыпки
- Сливочное масло — 85 г
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску просейте муку.
Добавьте охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками.
Смешайте до образования мелкой крошки.
Добавьте 3 ст. л. холодной воды, перемешайте, пока тесто не соберется в шар.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для выпечки диаметром 20 см.
Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 220 °C.
Охлаждённую основу проколите вилкой по всей поверхности, чтобы избежать образования пузырьков воздуха.
Застелите основание и бортики пергаментом и прижмите его с помощью груза (бобов).
Отправьте форму в духовку на 10 минут.
Удалите груз и бумагу для выпечки и выпекайте ещё 10 минут или пока основа не подрумянится.
Форму достаньте из духовки.
Убавьте температуру духовки до 180 °C.
Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне до готовности.
Жир от бекона оставьте в сковороде, а половину бекона переложите на основу.
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости.
Равномерно распределите его по основе киша.
Сверху распределите половину натёртого сыра.
В отдельной миске смешайте яйца, сливки, соль и перец.
Залейте полученной смесью основу пирога.
Сверху распределите оставшийся бекон и сыр.
Отправьте киш в духовку на 25–30 минут или пока начинка не закрепится и на покроется золотистой корочкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко