Кисель молочный со сливками
Ingredients
- 3 стак.
- Свежего молока полстак. сахара 2, 5—3 ст. л.
- крахмала (вкуснее — с кукурузным) 1 стак.
- сливок 4 орешка миндаля ягоды, фрукты или варенье для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Два с половиной стакана молока вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и даем закипеть.
В оставшемся молоке разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, медленно вливаем в молоко.
Как только закипит - снимаем с огня и даем слегка остыть.
Пока кисель остывает, размалываем миндальные орешки и взбиваем блендером со сливками.
Выливаем в кисель.
Ставим на средний огонь и прогреваем кисель 7 мин., не давая закипеть.
Формочки или просто тонкие стаканы смачиваем холодной водой, заполняем ещё горячим киселем.
Отправляем в холодильник для застывания.
Перед подачей выкладываем кисель из формочек на десертные тарелки или блюдца и украшаем ягодами, фруктами или вареньем.
Если использовать половину крахмала - получится обычный кисель.
Вкусный.
Питание
-
132 Калорий