Кисель из замороженных ягод красной смородины
Ingredients
- Замороженные ягоды — 500 гр.
- Песочный сахар — 1 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — 2 л.
- Крахмал — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды смородины выкладываем в кастрюлю и пропариваем пару минут, что бы ягоды размягчились.
2
После этого перекладываем на марлю, сложенную в несколько слоев и выжимаем из ягод сок.
3
Выжатые ягоды перекладываем обратно в кастрюлю и заливаем водой, добавляем сахар.
4
Провариваем минут 15 и процеживаем через сито.
5
В выжатом соке смородины разводим крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков.
6
В кастрюлю с горячим процеженным сиропом выливаем сок с крахмалом.
7
Постоянно мешаем ложкой, варим на маленьком огне, не доводя до кипения.
8
Как начнет кисель густеть, огонь выключаем.
Питание
-
45 Калорий