Кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины
Ingredients
- Замороженные ягоды — 200 гр.
- Питьевая вода — 1 л.
- Крахмал — 1.5 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Достаем ягоды клюквы и смородины из морозильной камеры, размораживаем.
Теперь нам нужно приготовить из них ягодное пюре, для этого взбиваем их блендером в однородную массу.
Перекладываем ягодное пюре в кастрюлю и заливаем 800 мл воды, после того как закипит, варим ещё 5 минут.
Процеживаем через мелкое сито или марлю, сложенную в 3 слоя.
Добавляем сахар по своему вкусу и варим сироп.
В стакане с холодной водой, разводим крахмал и выливаем в сироп, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
Варить очень долго не нужно, как начал густеть убираем кастрюлю с огня, когда напиток остынет, станет ещё гуще.
Что бы не образовывалась на поверхности пленка, можно посыпать сверху сахаром и остужать под закрытой крышкой.
Кисель можно употреблять как в горячим, так и в холодном виде.
Питание
-
32 Калорий