Кисель из ягод
Ingredients
- Малина — 250 гр.
- Питьевая вода — 500 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежий лимонный сок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте туда ягоды малины.
2
Варите на маленьком огне в течение нескольких минут.
3
Затем пропустите ягодный сироп через сито.
4
Прижимайте малину ложкой, чтобы выдавить весь сок и мякоть.
5
Смешайте сахар с картофельным крахмалом и добавьте во фруктовый сок, перемешайте, чтобы не было комков.
6
Снова доведите до кипения и варите на маленьком огне примерно 3 минуты.
7
Не забывайте постоянно помешивать, чтобы кисель не пригорел.
8
Добавьте лимонный сок (добавляйте по вкусу, я люблю кисель с кислинкой поэтому добавляю больше) и свежую малину, аккуратно перемешайте и разлейте в чашки.
9
Охладите и дайте настояться не менее 3 часов.
Питание
-
132 Калорий