Кисель из щавеля
Ingredients
- щавеля — 300 гр.
- Песочного сахара — 50 гр.
- крахмала — 20 гр.
- Мелкая соль — 1 шт. (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Щавель хорошенько вымыть и мелко порезать.
2
Переложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить на средний огонь и тушить 5-6 мин, до мягкости.
3
Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.
4
Крахмал всыпать в стакан, наполовину наполненный холодной водой и хорошенько размешать Залить в кастрюлю со щавелем 0,75 л.
5
холодной воды, засыпать сахар и вскипятить, варить 3 мин Влить тонкой струйкой разведенный крахмал.
6
Помешивая, ещё раз вскипятить, убрать с огня, дать остыть и разлить по стаканам.
Питание
-
323 Калорий