Кисель из розового крыжовника
Ingredients
- Крыжовник 2 стак.
- Песочный сахар 6 ст. л.
- Питьевая вода 2 л.
- Крахмал картофельный 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крыжовник очистить от веточек и сухих соцветий.
2
Помыть и поместить в кастрюлю.
3
Залить крыжовник водой и поместить кастрюлю на огонь.
4
Довести до кипения, всыпать сахар.
5
Варить крыжовник минут 10-15, пока он не разварится.
6
Далее все процедить через сито, удалив ягоды.
7
Кастрюлю снова поставить на огонь.
8
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
9
Когда отвар из крыжовника снова закипит, влить в кастрюлю крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивании.
10
Дать ещё раз киселю закипеть и выключить газ.
11
Вкуснейший кисель из розового крыжовника остудить до теплого или холодного состояния и можно подавать.
12
Очень вкусно!
Питание
-
30 Калорий