Кисель из какао
Ingredients
- Какао—порошок — 40 гр.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Свежее молоко — 800 мл.
- Крахмал — 50 гр.
- Питьевая вода — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь необходимо смешать какао-порошок с сахарным песком, добавляем в эту смесь небольшое количество воды (только что закипевшей) и растираем все вместе до образования однородной массы (кашицы).
После этого медленно и осторожно вливаем туда молоко (лучше всего его немного подогреть), постоянно помешивая (2/3 от общего количества молока).
Оставшейся частью молока разводим крахмал.
Старательно процеживаем его и, не переставая помешивание, вливаем в какао.
Доводим до кипения.
Вот наш кулинарный шедевр кисель из какао и готов.
Подают кисель из какао с вареньем, джемом или фруктовым сиропом по вкусу (мне больше всего нравится с клубничным джемом).
Вам очень понравится такой десерт, я уверена.
Приятного вам аппетита, друзья!
Питание
-
132 Калорий