Кисель из гречневой муки
Ingredients
- Гречневая мука — 4 ст. л. (тонкого помола)
- Питьевая вода — 1, 2 л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Принимать кисель из гречневой муки рекомендуют два раза в день за 30 минут до еды по 150 мл.
После чего нужно съесть 1 ч. л. натурального меда.
Курс приема может длиться от одного до двух месяцев.
Сейчас я рассажу вам, как приготовить кисель из гречневой муки: 1.
Гречневую муку залейте 200 мл.
холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Остальную воду закипятите, медленно добавьте в нее полученную смесь, постоянно помешивая.
Проварите на маленьком огне 10 мин., пока масса не загустеет.
Далее влейте оливковое масло и перемешайте.
Кисель из гречневой муки готов.
Гречневую муку можно купить или сделать самостоятельно, тщательно измельчив при помощи кофемолки просушенные цельные зерна гречки.
Гречневая мука не содержит глютен и намного полезнее пшеничной муки.
В ее составе содержатся витамин Е, витамины группы В, клетчатка, калий, фосфор, железо, селен, цинк, марганец, магний и аминокислоты, восемь из которых незаменимые.
Очень легко усваивается организмом.
Рекомендуют употреблять гречневый кисель при необходимости соблюдения диеты; многих заболеваниях внутренних органов; для укрепления сердечно-сосудистой системы; во время сильных физических и умственных нагрузок, для улучшения обмена веществ.
Питание
-
107 Калорий