Счётчик Яшы
Кисель из гречневой муки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из гречневой муки

Рецепты » Кисель » Видео-рецепт киселя из гречневой муки

Кисель из гречневой муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Гречневая мука — 4 ст. л. (тонкого помола)
  • Питьевая вода — 1, 2 л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Принимать кисель из гречневой муки рекомендуют два раза в день за 30 минут до еды по 150 мл.

2

После чего нужно съесть 1 ч. л. натурального меда.

3

Курс приема может длиться от одного до двух месяцев.

4

Сейчас я рассажу вам, как приготовить кисель из гречневой муки: 1.

5

Гречневую муку залейте 200 мл.

6

холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

7

Остальную воду закипятите, медленно добавьте в нее полученную смесь, постоянно помешивая.

8

Проварите на маленьком огне 10 мин., пока масса не загустеет.

9

Далее влейте оливковое масло и перемешайте.

10

Кисель из гречневой муки готов.

11

Гречневую муку можно купить или сделать самостоятельно, тщательно измельчив при помощи кофемолки просушенные цельные зерна гречки.

12

Гречневая мука не содержит глютен и намного полезнее пшеничной муки.

13

В ее составе содержатся витамин Е, витамины группы В, клетчатка, калий, фосфор, железо, селен, цинк, марганец, магний и аминокислоты, восемь из которых незаменимые.

14

Очень легко усваивается организмом.

15

Рекомендуют употреблять гречневый кисель при необходимости соблюдения диеты; многих заболеваниях внутренних органов; для укрепления сердечно-сосудистой системы; во время сильных физических и умственных нагрузок, для улучшения обмена веществ.

Питание

  • 107 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться