Хворост на кефире
Ingredients
- 700 мл. жирного кефира
- примерно 400 гр. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. песочного сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. Пищевой соды
Пошаговая рецепт приготовления
Муку (300 гр) просеять через сито в миску, всыпать сахар и размешать.
В цетре сделать углубление. Желток отделить от белка и положить в углубление мчной смеси, влить растительное масло и добавить гашеную уксусом соду, тщательно перемешать.
Влить кефир и тщательно размешать тесто, чтобы вся мука полностью растворилась в кефире. При необходимости подсыпать муку, тесто для хвороста на кефире должно получиться густым, чтобы его можно было мять руками.
Замесить упругое тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 мин..
Затем вынуть шар теста, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (примерно 3 мм).
Пласт нарезать на полоски или ромбики.
В центре каждого сделать разрез и протянуть через него угол ромба (или конец прямоугольника).
Влить в сковороду или толстостенную кастрюлю примерно 400 мл растительного масла и поставить на огонь.
Как только масло начнет шипеть, положить туда несколько заготовок для хвороста на кефире и прожарить его в течение 20 секунд с обеих сторон.
Перекладывать печенье на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Готовый хворост на кефире переложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подавать к чаю теплыми.
Питание
-
279 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все