Хворост Хризантемы
Ingredients
- коньяк — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — по вкусу
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца, водку (коньяк), соль и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
2
Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки.
3
Вырежьте из теста кружочки разного диаметра (по 4 кружочка на одно изделие) Уложите кружочки один на другой: сначала большой, затем поменьше и самый маленький.
4
Скрепите кружки в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом.
5
Жарьте хворост в масле до золотистого цвета.
6
Готовый хворост охладите, посыпьте сахарной пудрой.
Питание
-
291 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все