Холодец из говяжьих хвостов
Ingredients
- Хвост говяжий 1,500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мелкой соли — 1 ст. л.
- Перец черный горошек 0,25 ч. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Чеснок — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Хвосты тщательно промойте в прохладной воде и порубите на части, чтобы их удобно было поместить в кастрюлю.
Положите порубленные куски хвостов в кастрюлю вместе с очищенными морковкой и луковицей.
Залейте холодной водой, чтобы она была выше уровня ингредиентов на 2 см.
Поставьте варить на очень медленном огне, крышку кастрюли закройте.
Варите 4 часа, периодически снимайте пену.
Через 4 часа добавьте в кастрюлю 1 ст.л.
с горкой соли, 3 лавровых листа и 0.25 ч.л.
перца горошком.
Варите ещё 1 час.
Дайте холодцу немного остыть.
Процедите бульон через ситечко, а лучше всего через марлю.
Морковку порежьте произвольно и уложите на дно формочек для украшения.
Отделите куски мяса и разложите их по формам для холодца.
Чеснок измельчите на чеснокодавилке.
Процеженным бульоном залейте мясо в формах.
Добавьте измельченный чеснок и дайте холодцу окончательно остыть на столе.
Остывший холодец положите в холодильник застывать не менее, чем на 12 часов.
Холодец готов.
Можете подавать на стол.
На 1-2 минуты положите форму с холодцом в емкость с горячей водой, чтобы холодец отошел от стенок.
Затем положите поверх формы блюдо для подачи холодца лицевой стороной внутрь и резким движением переверните.
Снимите форму, где холодец застывал, холодец окажется на блюде для подачи с рисунком из моркови вверх.
По желанию можете украсить его зеленью. Холодец можно хранить в холодильнике до 3 суток.
Питание
-
122 Калорий
-
1g Углеводы
-
5g Жиров
-
16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,228 | 0,252 | 1,461 | 9,39 |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Перец черный горошек | 0,136875 | 0,04075 | 0,478875 | 3,1875 |
Хвост говяжий | 295,5 | 97,5 | 0 | 2059,5 |
Всего в блюде | 300 | 97 | 27 | 2189 |
Всего в 1 порции | 75 | 24 | 6 | 547 |
Всего в 100 граммах | 16 | 5 | 1 | 122 |