Счётчик Яшы
Холодец из говяжьих хвостов | GOTOVIM
Холодец

Холодец из говяжьих хвостов

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Холодец из говяжьих хвостов

Холодец из говяжьих хвостов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1020 мин.

Ingredients

  • Хвост говяжий 1,500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мелкой соли — 1 ст. л.
  • Перец черный горошек 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Хвосты тщательно промойте в прохладной воде и порубите на части, чтобы их удобно было поместить в кастрюлю.

3

Положите порубленные куски хвостов в кастрюлю вместе с очищенными морковкой и луковицей.

4

Залейте холодной водой, чтобы она была выше уровня ингредиентов на 2 см.

5

Поставьте варить на очень медленном огне, крышку кастрюли закройте.

6

Варите 4 часа, периодически снимайте пену.

7

Через 4 часа добавьте в кастрюлю 1 ст.л.

8

с горкой соли, 3 лавровых листа и 0.25 ч.л.

9

перца горошком.

10

Варите ещё 1 час.

11

Дайте холодцу немного остыть.

12

Процедите бульон через ситечко, а лучше всего через марлю.

13

Морковку порежьте произвольно и уложите на дно формочек для украшения.

14

Отделите куски мяса и разложите их по формам для холодца.

15

Чеснок измельчите на чеснокодавилке.

16

Процеженным бульоном залейте мясо в формах.

17

Добавьте измельченный чеснок и дайте холодцу окончательно остыть на столе.

18

Остывший холодец положите в холодильник застывать не менее, чем на 12 часов.

19

Холодец готов.

20

Можете подавать на стол.

21

На 1-2 минуты положите форму с холодцом в емкость с горячей водой, чтобы холодец отошел от стенок.

22

Затем положите поверх формы блюдо для подачи холодца лицевой стороной внутрь и резким движением переверните.

23

Снимите форму, где холодец застывал, холодец окажется на блюде для подачи с рисунком из моркови вверх.

24

По желанию можете украсить его зеленью. Холодец можно хранить в холодильнике до 3 суток.

Питание

  • 122 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,228 0,252 1,461 9,39
Чеснок 1,38 0,023 7,59 34,27
Перец черный горошек 0,136875 0,04075 0,478875 3,1875
Хвост говяжий 295,5 97,5 0 2059,5
Всего в блюде 300 97 27 2189
Всего в 1 порции 75 24 6 547
Всего в 100 граммах 16 5 1 122

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться