Хек в кляре
Ingredients
- Хек филе — 600 гр.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- и для панировки Яйцо — 1 шт.
- Водка — 1 ч. л.
- по желанию Ароматные травы — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Растительное масло — для фритюра.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления хека в кляре понадобится филе этой рыбы.
Вроде бы удобнее покупать сразу филе, но после разморозки оно вполне может разочаровать вас...
Но если вы решили купить готовое филе, посмотрите, чтобы оно хотя бы держалось на коже. А ещё лучше покупайте целого хека и срезайте кусочки филе самостоятельно.
В качестве специй подходят перцы (черный, белый, душистый), а так же травы (укроп, петрушка или смеси).
Я опробовала орегано и мяту и получился весьма приятный вкусовой оттенок.
Примечание: если разморозили рыбу, а вас ждет такой неприятный сюрприз, что она просто распадается и не держит форму кусочков, то советую вместо жарки кусками приготовить вот такие котлеты.
Подготовьте ингредиенты посписку: Для кляра размешайте молоко с яйцом.
Добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте. Добавьте выбранные специи, тут орегано и мята, чуть посолите. Влейте по желанию водку, она добавляется для большей пышности кляра, т.
е. дает больше воздушности тесту при жарке. Небольшие продолговатые кусочки филе хека обваляйте в муке, удобно это делать в пакете. Затем наколов на вилку, окуните филе в кляр и поместите его в кипящий фритюр.
Готовые кусочки хека в кляре выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки для удаления с них лишнего масла.
Подавайте филе хека в кляре с соусами и гарнирами по вкусу.
Питание
-
128 Калорий