Счётчик Яшы
Кекс пасхальный | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Кекс пасхальный

Кекс пасхальный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 160 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Молоко свежее — 50 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — щепотка
  • изюм без хвостиков и косточек — 1 горсть.
  • Белок — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Посыпка цветная — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем нужные продукты для выпечки. Масло должно быть размягченным. Заранее подготавливаем изюм. Подготавливаем ингредиенты.

2

В рабочую миску вбиваем яйца. Дополняем их сахаром, солью, молоком. Соединяем яйца с сахаром, солью и молоком.

3

Миксером или же ручным венчиком ингредиенты взбиваем до получения однородной смеси. Соединяем яйца с сахаром, солью и молоком.

4

Выкладываем в смесь размягченное маслице. Добавляем размягченное сливочное масло.

5

Вновь смешиваем ингредиенты. Перемешиваем продукты.

6

Через мелкое сито пропускаем муку совместно с разрыхлителем. Просеиваем муку и разрыхлитель.

7

Перемешиваем, тесто готово. Смешиваем ингредиенты до получения густого вязкого теста.

8

Бросаем в тесто подготовленный сухофрукт, перемешиваем. Добавляем изюм.

9

Тесто с изюмом распределяем по силиконовым формочкам. Выкладываем тесто в формы из силикона.

10

Кексы выпекаем при 180 гр. дусах. (духовку прогреваем заранее) приблизительно 30 мин. Выпекаем кексы примерно получ.

11

Для глазури взбиваем сахар с охлажденным белком. Покрываем теплые кексы белой глазурью. На кексы наносим глазурь.

12

Верхушки кексов посыпаем кулинарным украшениям. Украшаем кексы кулинарной посыпкой.

13

Счастливо вам отпраздновать Пасху!Счастливо вам отпраздновать Пасху.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ