![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/paschalniy-keks-1-394x258-1.jpg)
Кекс пасхальный
Ingredients
- Яйцо сырое — 2 шт.
- Мука пшеничная — 160 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Молоко свежее — 50 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — щепотка
- изюм без хвостиков и косточек — 1 горсть.
- Белок — 1 шт.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Посыпка цветная — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем нужные продукты для выпечки. Масло должно быть размягченным. Заранее подготавливаем изюм. Подготавливаем ингредиенты.
В рабочую миску вбиваем яйца. Дополняем их сахаром, солью, молоком. Соединяем яйца с сахаром, солью и молоком.
Миксером или же ручным венчиком ингредиенты взбиваем до получения однородной смеси. Соединяем яйца с сахаром, солью и молоком.
Выкладываем в смесь размягченное маслице. Добавляем размягченное сливочное масло.
Вновь смешиваем ингредиенты. Перемешиваем продукты.
Через мелкое сито пропускаем муку совместно с разрыхлителем. Просеиваем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем, тесто готово. Смешиваем ингредиенты до получения густого вязкого теста.
Бросаем в тесто подготовленный сухофрукт, перемешиваем. Добавляем изюм.
Тесто с изюмом распределяем по силиконовым формочкам. Выкладываем тесто в формы из силикона.
Кексы выпекаем при 180 гр. дусах. (духовку прогреваем заранее) приблизительно 30 мин. Выпекаем кексы примерно получ.
Для глазури взбиваем сахар с охлажденным белком. Покрываем теплые кексы белой глазурью. На кексы наносим глазурь.
Верхушки кексов посыпаем кулинарным украшениям. Украшаем кексы кулинарной посыпкой.
Счастливо вам отпраздновать Пасху!Счастливо вам отпраздновать Пасху.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев