Счётчик Яшы
Кекс-кольцо с грушами и орехами | Пошаговые рецепты ✨
Кексы

Кекс-кольцо с грушами и орехами

Кекс-кольцо с грушами и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Груша — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 3 чаш. (250 Мл)
  • песочный сахар — 1 чаш. (250 Мл)
  • сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.3 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 0.5 чаш. (250 Мл)
  • пахта — 0.5 чаш. (250 Мл)
  • орехи грецкие — 1 ст. (200 Мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде чем приступать к выпечке кекса-кольца с грушами и орехами, несколько советов по выбору ингредиентов.

2

Этот кекс станет гораздо вкуснее, если взять половину белого сахара и половину коричневого.

3

Если любите пряные ароматы в выпечке, смело добавляйте мускатный орех и молотую гвоздику, а корицы можно положить 1 чайную ложку.

4

Если нет, добавьте экстракт ванили или же цедру лимона, так кекс приобретет совершенно другой вкус.

5

Если вы не нашли в магазине пахту, добавьте в половину чашки молока ч. л. уксуса, перемешайте и оставьте на столе на 30-60 мин. Молоко загустеет.

6

В большую миску просеять муку, добавить пищевую соду, разрыхлитель, сахар и специи. Перемешать венчиком.

7

В другой миске смешать все жидкие ингредиенты: мягкое сливочное масло (20 гр. отложить для смазывания формы) комнатной температуры, сметану, пахту, яйца и экстракт ванили по желанию.

8

Груши очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Кожицу удалять не нужно. Выбирать следует спелые плоды, но не мягкие.

9

Смешать лопаткой или венчиком жидкие и сыпучие ингредиенты.

10

Грецкие орехи порубить слегка ножом, оставив крупные кусочки. Добавить орехи и грушу в тесто, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.

11

Смазать форму в виде кольца сливочным маслом, переложить тесто в форму и распределить лопаткой. Форма у меня примерно 25 см в диаметре.

12

Выпекать кекс в духовке при 180℃ примерно ч., проверить палочкой. Если кекс не пропекся, то выпекать ещё 10 мин.

13

Дать кексу остыть в форме 20 мин., затем вынуть его из формы и выложить на блюдо.

14

Перед подачей можно по желанию посыпать кекс-кольцо с грушами и орехами сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ