Счётчик Яшы
Кефта куриная, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кефта куриная

Рецепты » Второе блюдо » Кефта куриная

Кефта куриная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 300 граммов грудки цыпленка
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
  • половину чайная ложка сладкой паприки в порошке
  • 1,4 чайная ложка молотого порошка чили
  • 3,4 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • половину чайная ложка сумаха
  • Мелкая соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо мелем в комбайне. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень, соль и перец и другие специи.

2

Хорошо выбиваем фарш, вливая в процессе работы понемногу ледяной воды для связки фарша. Из мяса формируем продолговатые колбаски (лучше всего делать это руками, смоченными холодной водой). Жарим на сковороде-гриль с обеих сторон.

3

С чем подавать ? Их можно вложить в хлеб типа пита, завернуть в лаваш вместе с овощами (например, салатом, огурцом, помидором, луком). Обязательно приготовьте к ним соус. Это может быть классический цацики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться