Кефта куриная
Ingredients
- 300 граммов грудки цыпленка
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
- половину чайная ложка сладкой паприки в порошке
- 1,4 чайная ложка молотого порошка чили
- 3,4 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- половину чайная ложка сумаха
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо мелем в комбайне. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень, соль и перец и другие специи.
2
Хорошо выбиваем фарш, вливая в процессе работы понемногу ледяной воды для связки фарша. Из мяса формируем продолговатые колбаски (лучше всего делать это руками, смоченными холодной водой). Жарим на сковороде-гриль с обеих сторон.
3
С чем подавать ? Их можно вложить в хлеб типа пита, завернуть в лаваш вместе с овощами (например, салатом, огурцом, помидором, луком). Обязательно приготовьте к ним соус. Это может быть классический цацики.