Кебаб израильский
Ingredients
- баранина (голень) – 800 граммов
- говяжий жир – 150 граммов
- кинза – 50 граммов
- лук-шалот – 60 граммов
- зира – 6 граммов
- паприка – 3 граммов
- кориандр – 4 граммов
- Мелкая соль, черный молотый перец
- пита – 5 штуки
- петрушка – 50 граммов
- помидоры бакинские – 60 граммов
- лаймовый фреш – 15 граммов
- баклажан – 160 граммов
- томатный сок – 70 граммов
- Мелкая соль морская – 10 граммов
- вода питьевая холодная – 100 миллилитров
- паста тахини – 100 граммов
- лимонный фреш – 25 миллилитров
- чеснок – 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Мякоть баранины и говяжий жир пропустить через мясорубку. Кинзу (40 г), петрушку (40 г) и лук-шалот мелко нарезать и прибавить к мясу. Добавить 5 г зиры, 2 г паприки, 2 г кориандра и морскую соль. Вымешать фарш.
Из фарша сформировать котлетки по 50 г. Обжарить на сковороде гриль.
Приготовить соус сальса. Баклажан запечь в духовке (25 мин. при температуре 180 градусов) или пожарить на мангале. Очистить, нарубить. Помидоры бланшировать, удалить семена и нарезать мякоть мелким кубиком со стороной 0,3- 0, 5 мм. Смешать овощи, добавить порубленные петрушку и 10 г кинзы. Добавить 1 г зиры, 1 г паприки, 2 г кориандра, лаймовый фреш и томатный сок. Посолить, поперчить, смешать.
Приготовить соус тахини. Быстро смешать воду, пасту тахини, лимонный фреш, мелко порубленный чеснок. Посолить. Паста тахини из коричневой должна превратиться в почти белую. Важно, чтобы вода была очень холодной.
Выложить на блюдо кебаб, полить соусом тахина. Рядом уложить сальсу и питу. Украсить блюдо листиками кинзы.