Счётчик Яшы
Катлама — Узбекские луковые лепешки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт катламы — узбекских луковых лепешек

Рецепты » Выпечка » Лепёшки » Видео-рецепт катламы — узбекских луковых лепешек

Катлама — Узбекские луковые лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • мука 250 гр. (плюс — минус 50 г)
  • Питьевая вода 0, 5 стак.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • луковица 1 шт. (средняя) немного зелени (у меня петрушка)
  • Соль 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого..И, накрыв, оставляем отдохнуть.

2

А сам займемся начинкой..

3

Начинка: 1 средняя луковица немного зелени (у меня петрушка) 0,5 ч. л. соли Все смешать..

4

Тесто делим на две части, каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом.

5

И сворачиваем рулетом, который, в свою очередь, сворачиваем улиткой.

6

Опять даем отдохнуть минут 10..

7

Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.

8

Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенечки.

9

Затем пенечки расплющиваем в лепешки..

10

Обжариваем с обеих сторон, в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки..

Питание

  • 292 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Катлама — Узбекские луковые лепешки»?

— мука 250 гр. • (плюс — минус 50 г), Питьевая вода 0,5 стак., Мелкая соль 1 ч. л., растительное масло 1 ст. л., луковица 1 шт. • (средняя) немного зелени (у меня петрушка) соль 0,5 ч. л.,

Сколько минут готовится катлама — узбекские луковые лепешки?

— Катлама — Узбекские луковые лепешки можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «Катлама — Узбекские луковые лепешках»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 292 ккал.

Что Что за блюдо Катлама?

— (Qatlama, къатлама, тат. катлама) — это блюдо башкирской, крымскотатарской, карачаевской, татарской и узбекской национальных кухонь, мясной рулет, приготовленный на пару.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться