Каштановая тыква с баклажанной начинкой
Ingredients
- Йогурт из козьего или овечьего молока – 300 граммов
- Каштановая тыква – 4 штуки
- Необработанная тхина – 4 столовой ложки
- Перец черный
- Раздавленный чеснок – 2 зубчика
- Баклажан – 4 штуки
- Тимьян свежий
- Брынза – 100 граммов
- Мелкая соль
- Сок лимонный
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву разрезать на две части поперек, удалить семечки, выложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 мин. или пока она не станет мягкой. Запечь баклажаны целиком при самой высокой температуре на режиме гриль в течение 40 мин.. Баклажаны обязательно предварительно проткнуть.
Аккуратно выскоблить мякоть тыквы, стараясь не повредить кожуру. Мякоть размять толкушкой для пюре.
Брынзу раскрошить руками или натереть и смешать с тыквенным пюре. Поперчить.
Можно немного посолить, по вкусу.
Выложить в кожуру от тыквы смесь тыквы и брынзы, распределив ее по стенкам, возвращая в прежнее состояние, до того как вы ее выскоблили. Разрезать баклажан в длину, выбрать мякоть ложкой, хорошо порубить ножом или в фуд-процессоре. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Выложить баклажанную смесь поверх смеси тыквы с брынзой.