Каша по-гурьевски
Ingredients
- Орехи (разные) — 50 гр.
- Яблоки — 1 шт.
- Крупа манная — 1 стак.
- Соль, ванилин — 1 по вкусу
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Свежее молоко — 3 стак.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятим молоко, добавляем манную крупу, сахар и соль.
Постоянно перемешивая, варим кашу.
Слишком густой каша быть не должна.
Добавляем масло, растворяем ванилин в небольшом количестве воды, и так же добавляем в кашу, перемешиваем.
Хорошо взбиваем яйцо, при помощи венчика.
Затем добавляем взбитое яйцо в кашу.
На сковороду выкладываем ровным слоем половину каши, сковороду предварительно смазать маслом.
Орехами (целыми или толчеными) посыпаем сверху.
Орехи можно брать любые.
Далее должен быть слой пенок.
Приготовим пенки.
На сковороду наливаем сливки и молоко, подогреваем (должна образоваться пенка), ее снимаем, и вновь подогреваем оставшееся молоко, снимаем пенку снова и так далее.
Каша получается вкусней, когда снимают как можно больше пенок.
Слой манной каши покрываем пенками.
Оставшуюся кашу выкладываем сверху.
Посыпаем сахаром и ставим минут на 20 в духовку, огонь слабый.
Далее кашу украшаем вареньем или фруктами.
Питание
-
390 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Каша по-гурьевски»?
— Орехи (разные) — 50 гр. • Яблоки — 1 шт. • Крупа манная — 1 стак., Соль, ванилин — 1 по вкусу, Песочный сахар — 4 ст. л., Свежее молоко — 3 стак., Яйца — 1 шт. • Сливочное масло — 4 ст. л.
Сколько минут готовится каша по-гурьевски?
— Каша по-гурьевски можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «каше по-гурьевски»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 390 ккал.
Откуда пошло название Гурьевская каша?
— Каша получила название в честь графа Д. А. Гурьева, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи, большого знатока кулинарного дела, прослывшего «первым гастрономом в Петербурге».
Какая каша ставилась в старину на праздничный стол?
— Самая любимая и популярная каша русских людей- гречневая. Эта каша всегда ставилась на праздничный стол. Она считается национальным русским кушаньем, хотя появилась довольно поздно в 15 веке.
Что значит слово Гурьевская каша?
— Гу́рьевская каша — сладкая манная каша на молоке и сливках с добавлением варенья, мёда, орехов, сухофруктов, цукатов и пряностей. Изобретена в начале XIX века и быстро вошла в меню русских ресторанов; ныне считается традиционным сладким блюдом русской кухни. Каша получила название в честь графа Д.
Какая каша ставилась в старину на праздничный стол?
— Самая любимая и популярная каша русских людей- гречневая. Эта каша всегда ставилась на праздничный стол. Она считается национальным русским кушаньем, хотя появилась довольно поздно в 15 веке.