Счётчик Яшы
Каша по-гурьевски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гурьевская каша/ Манная каша

Видео-рецепт каши по-гурьевски

Рецепты » Десерты » Манная каша » Видео-рецепт каши по-гурьевски

Каша по-гурьевски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Орехи (разные) — 50 гр.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Соль, ванилин — 1 по вкусу
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Свежее молоко — 3 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятим молоко, добавляем манную крупу, сахар и соль.

2

Постоянно перемешивая, варим кашу.

3

Слишком густой каша быть не должна.

4

Добавляем масло, растворяем ванилин в небольшом количестве воды, и так же добавляем в кашу, перемешиваем.

5

Хорошо взбиваем яйцо, при помощи венчика.

6

Затем добавляем взбитое яйцо в кашу.

7

На сковороду выкладываем ровным слоем половину каши, сковороду предварительно смазать маслом.

8

Орехами (целыми или толчеными) посыпаем сверху.

9

Орехи можно брать любые.

10

Далее должен быть слой пенок.

11

Приготовим пенки.

12

На сковороду наливаем сливки и молоко, подогреваем (должна образоваться пенка), ее снимаем, и вновь подогреваем оставшееся молоко, снимаем пенку снова и так далее.

13

Каша получается вкусней, когда снимают как можно больше пенок.

14

Слой манной каши покрываем пенками.

15

Оставшуюся кашу выкладываем сверху.

16

Посыпаем сахаром и ставим минут на 20 в духовку, огонь слабый.

17

Далее кашу украшаем вареньем или фруктами.

Питание

  • 390 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Каша по-гурьевски»?

— Орехи (разные) — 50 гр. • Яблоки — 1 шт. • Крупа манная — 1 стак., Соль, ванилин — 1 по вкусу, Песочный сахар — 4 ст. л., Свежее молоко — 3 стак., Яйца — 1 шт. • Сливочное масло — 4 ст. л.

Сколько минут готовится каша по-гурьевски?

— Каша по-гурьевски можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «каше по-гурьевски»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 390 ккал.

Откуда пошло название Гурьевская каша?

— Каша получила название в честь графа Д. А. Гурьева, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи, большого знатока кулинарного дела, прослывшего «первым гастрономом в Петербурге».

Какая каша ставилась в старину на праздничный стол?

— Самая любимая и популярная каша русских людей- гречневая. Эта каша всегда ставилась на праздничный стол. Она считается национальным русским кушаньем, хотя появилась довольно поздно в 15 веке.

Что значит слово Гурьевская каша?

— Гу́рьевская каша — сладкая манная каша на молоке и сливках с добавлением варенья, мёда, орехов, сухофруктов, цукатов и пряностей. Изобретена в начале XIX века и быстро вошла в меню русских ресторанов; ныне считается традиционным сладким блюдом русской кухни. Каша получила название в честь графа Д.

Какая каша ставилась в старину на праздничный стол?

— Самая любимая и популярная каша русских людей- гречневая. Эта каша всегда ставилась на праздничный стол. Она считается национальным русским кушаньем, хотя появилась довольно поздно в 15 веке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться