Каша гречневая в мультиварке
Ingredients
- Гречневая крупа — 1, 5 стак.
- Питьевая вода — 3 стак. (Вместо воды можно использовать молоко.)
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте крупу под холодной проточной водой (промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной).
2
Переложите гречку в чашу мультиварки и выберите режим "Выпечка".
3
Начните обжаривать гречневую крупу.
4
Когда гречка подсохнет, добавьте кусочек сливочного масла и обжаривайте в течение 3 минут.
5
Постоянно помешивайте крупу.
6
Гречка должна быть сухой, золотистого цвета.
7
Затем залейте гречку водой, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.
8
Закройте крышкой и включите режим "Гречка"/"Плов"/"Молочная каша" на 50 минут.
9
Откройте крышку мультиварки после сигнала об окончании программы.
10
Переложите кашу в тарелки.
11
Подавайте со сгущенным молоком, сухофруктами, или как гарнир.
Питание
-
158 Калорий