Каша гречневая с грибами и луком
Ingredients
- крупа гречневая 1 стак.
- Питьевая вода 2 стак.
- шампиньоны (или лесные грибы) 300 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- растительное масло для жарки зеленый лук (можно петрушку или укроп)
- Соль свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости 25 мин..
Перемешивать кашу во время варки не нужно.
Грибы промыть (свежие лесные грибы предварительно перебрать).
Шампиньоны нарезать ломтиками (если используете лесные грибы, их нарезать относительно крупными кусочками, учитывая, что во время варки они немного уменьшатся в размере).
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости 3-5 минут.
К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 10 мин..
Посолить и поперчить.
По желанию, лук и грибы можно обжарить по отдельности, а затем соединить.
Готовую кашу смешать с луком и грибами, посолить по вкусу.
Укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 ч..
Кашу для упревания можно поставить в духовку, нагретую до 120 C, и оставить на 1 час.
Готовую кашу посыпать кольцами зеленого лука или рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
174 Калорий