Картофляники
Ingredients
- 600 граммов картофеля
- 20 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- Мелкая соль
- 50 граммов картофельного крахмала
- мука для формирования картофляников
- 100 граммов деревенской сметаны
- растительное масло
- укроп и зеленый лук для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отварите в мундире. Очистите и разомните толкушкой. Разложите массу на полотенце и остудите.
2
Сливочное масло растопите, не доводя до кипения. Половину смешайте с картофелем, крахмалом и яйцом, взбитым с щепоткой соли. Перемешайте до однородности.
3
Разделите массу на кусочки весом 20 г. Сформируйте лепешки средней толщины. Мукой не злоупотребляйте! С двух сторон обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки.
4
Уменьшите огонь. Смешайте сметану и оставшееся растопленное масло и залейте картофляники. Готовьте под крышкой еще 5–7 мин.. Подавайте горячими с мелко нарезанными луком и укропом.