Счётчик Яшы
Картофляники, пошаговый видео рецепт на 472 ккал
Второе блюдо

Картофляники

Рецепты » Второе блюдо » Картофляники

Картофляники

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 600 граммов картофеля
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Мелкая соль
  • 50 граммов картофельного крахмала
  • мука для формирования картофляников
  • 100 граммов деревенской сметаны
  • растительное масло
  • укроп и зеленый лук для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварите в мундире. Очистите и разомните толкушкой. Разложите массу на полотенце и остудите.

2

Сливочное масло растопите, не доводя до кипения. Половину смешайте с картофелем, крахмалом и яйцом, взбитым с щепоткой соли. Перемешайте до однородности.

3

Разделите массу на кусочки весом 20 г. Сформируйте лепешки средней толщины. Мукой не злоупотребляйте! С двух сторон обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки.

4

Уменьшите огонь. Смешайте сметану и оставшееся растопленное масло и залейте картофляники. Готовьте под крышкой еще 5–7 мин.. Подавайте горячими с мелко нарезанными луком и укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться