Картофельный крем-суп
Ingredients
- Оливковое масло — 1–2 ст. л
- Крупная луковица, нарезать — 1 шт.
- Чеснок, измельчить — 4 зубчика
- Морковь среднего размера, очистить и нарезать ломтиками — 2 шт.
- Картофель, очистить и нарезать — 1 кг
- Сушеный тимьян — 0,5 ч. л
- Овощной бульон — 750 мл
- Сливки — 300–450 мл
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок на оливковом масле (до лёгкой прозрачности лука, пару мин..
2
Добавьте овощи, тимьян и овощной бульон.
3
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, варите на медленном огне в течение двадцать мин., до мягкости картофеля.
4
Пюрируйте овощи погружным блендером, добавьте сливки до желаемой консистенции.
5
Посолите и поперчите по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко