Картофельные пышки
Ingredients
- Картофель — 7 — 10 шт.
- Пшеничная мука — 0,5 — 1 стак.
- Куриное яйцо — 2-3 шт.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л
- Песочный сахар — 1-2 ч. л
- Растительное масло — для обжарки
- Масло сливочное — по вкусу
- Поваренная соль, свежее молоко — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сливочного масла, горячего молока, делаем пюре.
2
Остужаем до тёплого, добавляем муку из расчёта на 1 литр пюре примерно 0,5-1 стак. муки, яйца, сухие дрожжи, сахар.
3
Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на один часок подходить в тёплом месте.
4
Тесто немного липнет к рукам.
5
Стол присыпаем мукой, выкладываем столовой ложкой тесто и обваливаем в муке.
6
Кусочки теста раскатываем скалкой, делаем несколько надрезов ножом.
7
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко