Картофельные пончики
Ingredients
- картофельное пюре 300 гр.
- Песочный сахар 75 гр.
- яйца 1 шт.
- Свежая сметана 2 ст. л.
- разрыхлитель половину ч. л.
- Пищевая сода 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука 250 гр.
- сахарная пудра 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяем картофельное пюре, сахар, сметану, соду и разрыхлитель.
2
Добавляем яйцо.
3
Взбиваем до однородности миксером или смешиваем венчиком.
4
Добавляем муку и замешиваем тесто - по консистенции оно будет примерно как на сырники и липкое.
5
На доску насыпаем немного муки.
6
Отделяем куски теста и раскатываем их в колбаски толщиной примерно 2 см.
7
Нарезаем на кусочки.
8
Жарим во фритюре на средне-сильном нагреве до румяной корочки.
9
Вынимаем шумовкой из масла и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
10
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Питание
-
312 Калорий