Картофельные панкейки с подосиновиками и с кремом из белых грибов
Ingredients
- 300 граммов картофеля
- 100 граммов лука
- 200 граммов свежих белых грибов
- 50 граммов свежих подосиновиков
- 200 миллилитров овощного бульона
- 100 граммов круглого риса
- 100 граммов соевой сметаны
- 1 зубчик чеснока
- белые панировочные сухари
- свежий укроп
- оливковое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите картофель до полной готовности. Разомните картошку с оливковым маслом. Лук мелко нарежьте и обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета. Укроп мелко нарежьте.
Смешайте лук, картофель и укроп. Посолите. Сформируйте картофельные оладья (панкейки) и уберите в морозилку до использования.
Рис отварите в 400 мл питьевой воды до полной готовности. Не сливая оставшуюся жидкость, переложите рис в блендер и измельчите до однородности.
Каждый панкейк сначала опустите в жидкую рисовую массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте до готовности на оливковом масле. Сложите в миску или глубокую тарелку и держите в тепле до подачи.
Для соуса лук, чеснок и белые грибы нарежьте средними кубиками. Обжарьте, помешивая, на оливковом масле, 5 мин.. Добавьте бульон, уменьшите огонь и доведите до кипения. Смесь переложите в блендер и взбейте до однородности.
Подосиновики отварите. Нарежьте средними кусочками и обжарьте до готовности на оливковом масле. За 2 мин до конца приготовления добавьте укроп.
На половину панкейков выложите грибной крем, жареные подосиновики и накройте их оставшимися панкейками. Отдельно подойте соевую сметану.
Интересные рецепты Смотреть все