Картофельные оладьи с припеком из острого перца
Ingredients
- Картофель средней формы - 4 шт
- Репчатый лук - шт
- большой Острый Чили перец - шт
- Халапеньо - шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Растительное масло - для под жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельные оладьи с припеком из острого перца.
Итак, приступаем к подготовке наших оладушек из картофеля .
Первым делом очищаем картошку от кожуры , моем и сушим кухонной салфеткой .
Натираем на мелкой терке .
Затем делаем пюре с помощью погружного блендера .
Готовое пюре надо выложить на сито, а сито установить над кастрюлькой .
Оставить пюре примерно на 6-8 минут, чтобы стекла лишняя жидкость .
Чистим репчатый лук от шелухи, повторяем тот же процесс с картофелем, натираем лук на терке и надо пюрировать его погружным блендером .
Отцеженную жидкость от картофеля не спешите выливать , она нам ещё понадобится .
Берём стручок острого перца чили и халапеньо, нарезаем тонкими кольцами .
Если хотите не сильно острый вкус, советую вам удалить перегородки и семечки .
В глубокую ёмкость отправляем наше картофельное и луковое пюре .
Посолить по вкусу .
Венчиком или вилкой перемешать содержимое миски до однородной массы .
Теперь в эту смесь надо добавить ту воду которая отцедили от картофельного пюре .
В этой воде много крахмала .
Всю массу перемешать хорошенько .
Наше тесто для оладушек готово .
На среднем огне разогреть сковороду , предварительно смазать растительным маслом .
Выложить в разогретую сковороду картофельное пюре примерно по 2 столовых ложки .
Обжаривать оладьи с одной стороны (2 минуты) .
Сверху выложить острый перчик .
Как только оладушки схватятся, аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону и оставить жариться уже на1 минутку .
Готовые оладьи переложить в тарелку, выстланную бумажной полотенцем .
Наши готовые оладьи можно подавать к столу с любимым соусами и, конечно же, с корейскими острыми соусами .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко