Картофельные оладьи (драники)
Ingredients
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Мелкая соль, чёрный молотый перец - по вашему вкусу
- Растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельные оладьи (драники).
Берём картошку .
Сперва почистим и помоем картошку .
Лук можно добавить или не добавлять, по вашему вкусу .
Картошку натираем на мелкой тёрке .
Лук мелко нарезаем или измельчаем в чаше блендера .
Картошка немного постояла и дала сок .
Теперь этот сок надо хорошенько отжать и слить .
Соединить лук и картофель .
Потом добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу .
Если хотите можете и другие приправы добавить на ваше усмотрение .
Добавим пару ложек муки и разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем .
Если картошка продолжает давать сок , можно ещё немного насыпать муку .
Теперь начинаем жарить драники .
Сначала на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла .
И начинаем жарить до готовности с двух сторон, выкладывая пару ложек на сковороду .
Подаём на стол со сметаной .
Вот такие замечательные драники получились у нас .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко