Картофельные маффины с ветчиной
Ingredients
- Пшеничная мука - 100 гр + - яйца - 3 шт.
- Кабачок - 100 гр
- Кефир - 100 мл.
- Картофель - 3 шт.
- Ветчина - 250 гр
- Разрыхлитель - 2 ч.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Оливковое масло - 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельные маффины с ветчиной.
Подготовка картофеля: Достаем наш картофель и промываем теплой водой .
Берём чистилку и избавляемся от кожуры, затем ещё раз промываем водой .
Берём терку для овощей и на крупной насадке натираем всю картошку .
Скидываем весь натертый картофель в миску и оставляем на столе .
Трем кабачок на терке .
Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости .
Подготовка массы: Берём глубокую миску и два яйца .
Разбиваем и желток совместно с белком оставляем в миске .
Добавляем растительное масло. Берём оливковое и немного соли, исключительно на ваш вкус .
Взбиваем всё ингредиенты в миске либо венчиком вручную, либо миксером на самой низкой скорости .
Подготовка смеси: В ту же миску через ситечко просеиваем всю нашу муку периодически помешивая нашу массу, чтобы не было никаких комочков .
Далее насыпаем разрыхлитель и кефир .
снова всё перемешиваем либо венчиком, либо блендером, после чего добавляем весь натертый картофель .
Добавление ветчины: Берём нашу ветчину и нож .
На доске нарезаем нашу ветчину на мелкие кубики .
Над формой можно особенно не стараться .
После чего добавляем ветчину в общую смесь .
На данном этапе можно добавить в массу дополнительно натертый сыр .
Приготовление в духовке: Берём силиконовые формочки для кексов или маффинов и в каждую добавляем смесь из ингредиентов .
Кладем на противень и затем в духовку .
Готовятся маффины минут 20 при 210 градусах .
Подача: Достаем наши готовые маффины из формочек и подаём на отдельной тарелке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко