Картофельные лепёшки на кефире
Ingredients
- Картофель — 5–6 шт.
- Куриное яйцо — шт.
- Лук репчатый — шт.
- Кефир — 150 мл
- Масло растительное в тесто — 60 мл
- Масло растительное для жарки лука — 10 мл
- Масло растительное для смазки готовых лепешек — 10 мл
- Пшеничная мука — 200–250 г
- Поваренная соль — щепотка
- Пищевая сода — щепотка
- Укроп — пучок
- Чеснок — 2–3 зубчиков
Пошаговая рецепт приготовления
В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду.
Тщательно перемешиваем.
Кефир должен вспенится.
Добавляем стакан муки.
Наливаем 40 мл. растительного масла и всё смешиваем.
Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6–8 равных частей.
Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности.
Воду сцеживаем.
Толчем картофель, добавим яйцо и соль.
Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.
Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку.
По центру кладем картофельную начинку.
Заворачиваем начинку в тесто.
Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.
Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Смазываем лепешки.
Картофельные лепешки готовы.
Подаем горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко